viernes, 29 de marzo de 2013

CANELA

PREPARACIONES:


  • Vino digestivo: elaborado con canela y quinina. Se maceran veinte gramos de corteza de quinina y cincuenta gramos de corteza de canela durante una noche, en un litro de vino de buena calidad. Filtrar y tomar después de las comidas.
  • Resfriados, garganta irritada, y en los inicios de estados gripales: preparar una infusión de canela en rama o molida, añadir miel al gusto (una cucharadita aproximadamente) y una rodaja de limón.
  • Menstruación: alivio de dolores menstruales. Hervir en un vaso de cerveza una varita de canela en rama durante unos cinco minutos, tapar y dejar reposar. Después colar y tomar en pequeños sorbos durante todo el día o tomar en tres partes antes de las comidas. Intentar empezar la ingestión un día antes, terminando un día después.
  • Menstruación: ayuda a provocar la menstruación cuando tenemos molestias con el retraso. En un litro de aguardiente poner a macerar cincuenta gramos de canela en rama durante quince días en un lugar seco y oscuro. Transcurrido este tiempo poner una pequeña cantidad en un cuenta gotas para facilitar la administración. Tomar treinta gotas antes del desayuno comida y cena hasta la bajada de la regla.
  • Bronquitis e infecciones respiratorias: realizar vahos con agua caliente añadiendo unas pocas gotas en el agua de aceite esencial de canela.
  • Afrodisíaco: en un litro de vino de Málaga o similar macerar durante quince días treinta gramos de canela, treinta gramos de vainilla, treinta gramos de raíz de ginseng, treinta gramos de ruibarbo. Filtrar y tomar una o dos copitas al día.

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